Mittwoch, 27. Januar 2016

Kulinarik aus der sagibeiz zum Nachkochen

Für kulinarische Höhenflüge zu Hause verrät unser sagibeiz-Küchenchef ein Rezept aus der aktuellen sagibeiz-Karte:


Schwarzwurzelsuppe mit Tatar von der geräucherten Forelle
à la sagibeiz-Küchenchef  Roman Gantner

Rezept für 4 Personen

Forellentatar
150 g geräucherte Forelle
30 g Birne (Gute Luise)
20 g Zwiebeln
40 g Crème fraîche
Dill, Zitronenabrieb, Meerrettich, Salz und Pfeffer

Schwarzwurzelsuppe
250 g frische Schwarzwurzeln
40 g Zwiebeln
30 g Butter
1 dl Weisswein
5 dl Hühnerbouillon
2.5 dl Vollmilch
2.5 dl Vollrahm

Forellenfilets entgräten und anschliessend in gleichmässige Würfel schneiden. Birnen schälen und ebenfalls in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich reinigen, anschliessend schälen (Vorsicht: bei nicht sofortigem Gebrauch in Zitronenwasser legen, ansonsten oxidieren sie) und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

40 g Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, anschliessend die Schwarzwurzelstücke dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, Hühnerbouillon dazugeben. Ca. 1 Std köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb abpassieren. Vollmilch und Vollrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit den Birnen- und Zwiebelwürfeln, Dill, Zitronenabrieb, Meerrettich, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Anschliessend die Forellenwürfel dazugeben und abschmecken.

Garnitur
50 g Knollensellerie in feine Streifen schneiden und in der Fritteuse goldgelb ausbacken.


 

Wir wünschen gutes Gelingen und "än Guetä"!

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